мст 40. Лабиринт

Я блуждала в глухом лабиринте,
Что стоял от судьбы вдалеке.
И кусок Ариадниной нити
Бестолково сжимала в руке.

Был мой путь без надежды, без мысли –
В промежутке меж ночью и днём.
И монетка фальшивого смысла
Затерялась в кармане моём.

Позабыв наречённое имя,
Лишь порой вспоминала в пути,
Как меня искушала гордыня
В эти мрачные щели войти.

Я брела по тупым закоулкам,
На свои натыкаясь следы.
В мёртвом эхе, пустынном и гулком,
Отражалась, как в капле воды.
 
Жизнь истлела, осыпалась прахом.
Впереди ни звезды, ни огня.
И душа, поражённая страхом,
Как врага, проклинала меня.

Всё стремительней время сжималось.
Мир катился, как в бездну слеза.
И когда ничего не осталось,
Я, очнувшись, открыла глаза.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии
Финал идеален!

Андрей Шапран   28.09.2015 21:57     Заявить о нарушении
Да уж, слава Богу, опамятовалась! :)

Елена Зернова   28.09.2015 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.