Проживая последний

2011

Проживая последний
И денёк, и пятак,
Среди добрых соседей –
Полудруг, полувраг

Понимал и предвидел
Ход событий как долг,
Принимал словно выдел
Их мистический толк.

Всё читалось меж строчек,
Сколько бы ни зудел,
Ан не будет отсрочек
Довлачить свой удел.

Без остатка отдашь ты,
Что предписывал код,
Но очнёшься однажды
Без друзей в новый год.

Без надежды, без денег…
На дворе колотун.
И ни что не заденет
В сердце пламенных струн

Ни с закуской, ни с водкой.
Резв и резок итог,
Будто сводкой короткой:
Знай сверчок закуток.

Ветер вцепится в спину –
Толь мороз, толь кошак.
Гонит улица псину,
До колёс – только шаг.

Колоти, холодрыга,
Пустоту, коловерть!
Многолика интрига
Без царя в голове.

Городи, ночи вьюга,
Мол, с тобой я знаком,
Молоди очи юга,
Молоти языком.

Был бы весел и брав, да
Неосознанно прёт:
Пусть откроется правда,
А не праведный трёп,

Где под рыком салюта,
Даже праздник жесток,
Если для абсолюта –
Не нашёлся шесток.

2015


Рецензии
Передал настроение, Саша... Очень верно предал. Всё знакомо... Обнимаю тебя, дорогой!

Татьяна Костандогло   11.02.2017 00:50     Заявить о нарушении
Вот ведь какое дело... не пишется, потому как есть кого читать. И мастера, оказывается, есть :) Может, от друзей в отпуск уйти? Смеюсь :)

Гор Ангор   12.02.2017 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.