Случилось. Славные идеи...

Случилось. Славные идеи
Позвали честность на Майдан.
Но справедливую затею
Скупил заморский шарлатан.
Боролись с тем, с чем напоролись:
Толпа и стая из вождей.
Страна взяла и раскололась
На певчий хор и палачей.
Одним хотелось бы в Европу.
Другим - в Таможенный Союз.
Но что бы не было, "укропы" -
И там, и тут вы тяжкий груз.
Да ладно б прыгали-вопили,
Во всем ругая москалей.
Вы миру с рейха возвратили
Хрустальный перезвон ножей.
Погасла как свеча Одесса.
Пал Харьков от фанатских рот.
А режиссер безумной пьесы
В сюжет внес новый поворот.
Гражданская война не шутка.
Как будто ралли из гробов.
И в этой канители жуткой
Важней нет рейтинга стволов.
Объявлен конкурс русофобов.
Свидомость как симптом хвороб.
На тронах Вирус и Микробы
И в экономике озноб.
От Незалежности рассудка
Жовто-блокитной стала кровь.
А власть как будто проститутка
Люстрирует свою любовь.
В цене бездельников работа
И созидателей войны.
Скачите псевдопатриоты
Своей предательской страны.
У маргиналов нет свободы!
Им просто нечего терять.
Им легче шахты и заводы
У ненадежных отнимать.
Опомнитесь! Остановитесь!
Живите с миром и умом.
Молитвы с богом не делите,
И замените зло добром.
Восстать непросто из восставших
Проститься с "истиной" для всех.
И извинившись перед Павшим
Признать ошибочным "успех".


Рецензии