Во власти печали

Над рощей ропщет чёрный вран*,
А тополя в дожди оделись.
Пришла осенняя пора -
Цветов шафранных наводненье.

Трубят протяжно журавли.
Их песнь наполнена печалью.
В своём ты сердце сохрани
Их слог, таинственный, прощальный.

В нём шёпот грустных тополей,
В нём боль и радость сочетанье.
В нём сон продрогших фонарей,
Природы всей, моё молчанье.

Печаль наполнила весь мир.
В ней отголоски песни лета.
Читаю осень я до дыр,
Слова прощального сюжета.
***
Чёрный ВРАН* (фольклор)Ворон – вольная птица лесных просторов. К жилью человека старается подлетать редко, в отличие от серых ворон. Предпочитает старые хвойные леса. Как и деревья этих лесов, он – долгожитель, до 200 лет может прожить. И как сову, его нарекли мудрым – видимо, раз много живет, много видит и знает.


Рецензии
Спасибо за трогательный осенний сюжет! Написала отлично! Стихи понравились!!! Л.

Людмила Помникова   08.10.2020 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо за приятное мнение и внимание!

Журавушка 1   08.10.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.