Лету 2015

Ты знаешь, я в Донецке. Я осталась.
Не потому что некуда идти.
Мне в этой суматохе показалось,
Что лучше дома места не найти.

Я слышу второй год «родные» грады,
И залп за залпом жду: «Когда конец?»
Еще ведь перезарядить их надо,
И только после этого летит свинец.

Ты знаешь, я в Донецке. Я осталась.
Как сотни тех, кто здесь со мной живет.
Кто, не смотря на сон плохой, усталость,
Идет безостановочно вперед.

Ты знаешь, здесь роднее стали люди.
Сильней и больше стали здесь любить.
В театры ходят, пьют, поют и курят.
И жизнь мечтают до детей седин прожить.

Вы не грустите, те, кто теперь «где-то»,
«Не дома» и «уехал от войны» -
МЫ здесь. У нас другое лето.
И будут дни его по-своему полны.
12.06.15


Рецензии