И в клетке душа, как птенец...

Я с грустью знакома на ты,
Но всё же грустить не хочу...
Я горе познала, беду,-
Об этом молчать я хочу.

Лишь Солнца восход забрезжит,
Натянутся струны в душе,
Как чудо я краски люблю,
Как чудо я звуки ловлю.

А мысли кружат в голове,-
Вот эта, пропала уже...
Сумею ль иную поймать,
На белый листок записать?

Струится ручьём седина,
С далёких  семнадцати лет,
Мне годы свои не унять,
А душу в загон не загнать.

Я с грустью знакома на ты,-
Судьба защемила в тисках,
И в клетке душа, как птенец,
Пищит на последней струне.


Рецензии