Мы поем, когда слуха и голоса нет...

Мы поем, когда слуха и голоса нет,
Когда сердце не в такт отбивает нескладно,
Когда тени из ночи скользят по стене,
А на пальцах табак... Или все-таки пахнет так ладан?

Ты из песни слова не выбрасывай в ночь насовсем!
Облетают с осин опоздавшие к осени листья.
Я смеюсь невпопад. Не умею я плакать при всех.
Не хочу я того, что доступно и вроде бы близко.

Не умею играть, чтобы в такт выходило без нот,
На цыплятах по осени сбилась со счета.
Но не будет, не будет все так, как в кино!
Что, дурная, тебе не хватает еще-то?

Не хватает мне снега в седом январе,
Не хватает сирени в задумчивом мае,
Не хватает рассветных лучей на заре,
Не хватает весны, что до одури всех обнимает!

...Голос сорван от крика, что звал пустоту.
Ноет слева, немного пониже ключицы.
Жизнь с собою берет за верстою версту,
Жжет мосты, невоспитанно в двери стучится.

Не играю в слова и о многом просить не хочу.
Только "мало" мое для кого-то с лихвой и с избытком...
Прижиматься отвыкла к чужому плечу.
Больно было. И это с трудом, но забыто.

А когда я открыть не сумею глаза,
Когда небо в насмешку умоется ливнем,
Я хочу, чтобы кто-то с улыбкой сказал,
Что я пела. И значит, смогла быть счастливой!

сентябрь, 2015


Рецензии
Спасибо за строки! С приветом Серга.

Мирон Покровский   23.11.2015 13:31     Заявить о нарушении