Подарок белой чайки

Перепутья! Переходы!
Много их уж позади
Сколько света и ненастий
Ещё ждёт нас впереди

Чайка белыми крылами
Поманит, подскажет путь
И перо своё уронит
Что б с дороги не свернуть

Переходы! Перепутья!
Делят путь, как узелки
Время, в косы заплетая
Оставляют  огоньки

Они светят маяками
В пустоту бросая луч
Наши судьбы кораблями
Направляя с белых круч

В даль! Глубины и высоты!
Держат курс, те корабли
Кто то, в поисках Завета
Кто по прихоти, судьбы

Перепутья, переходы
Встреч душевные огни
Посылают луч надежды
В море жизни! И любви


Рецензии