Чужие крылья

Прокисло всё: и жизнь и творог.
Последний труп в могиле сгнил.
Прощайте все, кто был мне дорог.
Прощайте все, кого любил...

Я никуда не улетаю.
Я остаюсь там, где и был.
Мой ад, давно подобен раю.
Я слышу шелест белых крыл -

То вы летите. Выше! Выше!
Летите к звёздам. В небеса.
Я ваши голоса не слышу-
Погасли ваши голоса.

Летите. Только осторожно.
Оттуда падать высоко.
А я смотрю вам вслед тревожно.
Сказать "прощайте" нелегко.

Я крылья мастерил годами,
Но никуда не улетел.
Я их отдал, давясь слезами.
И вновь остался не у дел.

Но когда вновь на подоконник
Вы заберётесь, чтоб шагнуть
В безмолвный и дождливый вторник
В серебряную эту ртуть

Я вас внизу опять поймаю.
И крылья новые пришью.
Мой ад всегда подобен раю.
Летите прочь! Я вас люблю...


Рецензии