как быть

Я нерешительный… Я в карты не играю.
Своей судьбе никак не помешаю.
Всё принимал, и делал что велят.
Но говорят – смотрите - Вот дурак!

Мне показалось, по щеке катит слеза.
Но нет, ошибся – капля от дождя.
А на душе такая кутерьма,
Что хочется рыдать посреди дня.

Спросить, как жить мне некого опять.
Я думал, что подскажут всё понять.
Друзья же усмехнулись и ушли…
Придётся вновь спросить всё у души.

Спросить, за что и почему мне не везёт,
Ведь так проходит целый этот год.
Какие испытания судьба
Преподнесёт мне?… Подожду пока.

И слышу, голос тихо говорит,
Что не такой и глупый я малыш.
Что надо жить как все мои друзья-
Любить себя и ждать, что даст судьба.


Рецензии