На Бородинском поле

   Я на священном Бородинском поле,
   на поле доблести и вечной славы.
   Я кланяюсь великим тем героям,
   кто жизнь отдал,но не отдал Державу.

   Здесь за Отчизну поднимали знамя
   в двенадцатый и сорок первый год,
   бессмертные слова "Москва за нами!"
   вели солдат на ратный подвиг тот.

   Смирившись, здесь защитники с врагами
   спят - кто в родной земле, а кто в чужой,
   и поминальные молитвы в храме
   оберегают вечный их покой.

   Теплом ласкает поздним бабье лето,
   березы, свесив ветви вековые,
   рассказывают ветру все об этом -
   быть может, то свидетели живые?

   Не ощутила ни тоски, ни боли,
   лишь гордость за великий мой народ.
   Вампир-трава ковром покрыла поле,
   звон колокольный в облаках плывет...
    


Рецензии
Галя! Это годится для 18 февраля.
Замечания пришлю в почте.

Наталья Чистякова   03.02.2017 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.