Встречая золотое утро

Росистым утром встану рано,
Взбегу на кручу над рекой.
Из белой пелены тумана
Всплывет шар Солнца золотой!..

В лучистом, утреннем лесу,
На место встречи, у берез,
Свою свирель я принесу
И буду там играть до слез!..

А звездной ночью до рассвета,
Я лягу на лугу в цветы,
И буду ждать у звезд ответа,
Который не дала мне ты!..

А утром вновь взбегу я рано
На берег счастья, тот - крутой…
За белой пеленой тумана
Встречать шар Солнца золотой!..


Рецензии