Повремени...

Прошу, повремени с дождями, осень,
С промозглым ветром, серой пеленой!
Дай насладиться разноцветьем просек,
Дай напитаться негою хмельной!

Зачем спешишь, сгоняя злые тучи,
К чему торопишь стаи птиц на юг ?
Ужель тебе златой наряд наскучил,
И ветра стылого тебе милее звук?

Ужель тебе не терпится зашторить
Ненастной мглой небесную лазурь?
На солнышком пронизанном просторе
Ты брови мрачной фурии не хмурь!

Спешу обняться с алою рябиной,
Расслышать ягод терпкий аромат,
Полюбоваться, как неторопливо
Цветные листья,падая, шуршат...

Хочу припасть к подножью ярких клёнов
И окунуться в ворохи листвы,
Вновь роскошью её заворожённый,
Пропасть на миг в фонтанах цветовых.

Чист воздух,будоражит дымной ноткой,
А солнца свет гирляндами в листве.
Ажурный шарф из паутинок тонких соткан,
Алмазы росных капелек в канве.

Рассыпь лучей чарующие пряди,
И ярких дивных красок расплесни!
Продли нам лета бабьего усладу,
С ненастьем,осень,ты повремени...


Рецензии
Замечательно Татьяна отобразили -золотую осень,словно живописную картину смотришь,в реальных красках,сочных и ярких.Понравилось.С уважением! лев.

Лев Баскин   26.01.2019 14:28     Заявить о нарушении
Лев , благодарю Вас за добрый отзыв! С уважением,Татьяна

Татьяна Жаренова   26.01.2019 16:16   Заявить о нарушении