Осень русская

               
    Ах, листочки, крылатые пташки!
    Вы покинете скоро свой дом.
    Загрязнятся златые рубашки
    Под осенним холодным дождём.

    А сейчас вы сидите высоко,
    Красотой неземною горя.
    Ваши краски видны издалёка
    Среди солнечных дней октября.

    Сердце радует осень златая.
    На душе безмятежно, легко.
    Жаль, тихонько листва опадает,
    Но до снега ещё далеко.

    А в кустах расшумелись пичуги,
    Дятла стук раздаётся вдали.
    Две сороки болтушки-подруги
    О своём разговор завели.

    Осень русская! Ты, что жар-птица,
    Твои перья повсюду горят.
    До земли я хочу поклониться
    Тебе, осень, за чудный  наряд.

    Не хочу ни дворцов и ни злата,
    Лишь бы Русь наша вечно жила,
    Красотой и душою богата,
    Да сияли церквей купола....

    2015 год
 
            
 


Рецензии
Татьяна!
Всё меняется в этой жизни,
Но красота остаётся всегда.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   30.10.2015 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. за позитивный отзыв
С добром

Татьяна Афанасова   30.10.2015 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.