Учительница первая моя

На фото гарнизон, где я училась,
Где я однажды в первый класс пошла,
В стране волшебных знаний очутилась,
Там я четыре года провела.
Портфель, букет цветов и фартук белый,
В косичках бантики и лучезарный взгляд,
Мы в класс вошли так робко и несмело,
Но каждый был учительнице рад.
А я старалась быть хорошей ученицей
И выполняла все задания на «пять»,
Мне нравилось старательно учиться
И перышко в чернильницу макать.
Любила я урок чистописания,
Будильник рисовала из колец,
И как награда за мои старания –
Мои тетради на доске, как образец.
Мечтала стать почетным октябренком
И звездочку на фартуке носить,
Была послушным, вежливым ребенком,
И ни о чем старалась не просить.
Потом нас принимали в пионеры,
Носила гордо галстук на груди,
А Валя Котик был для всех примером,
И только радость и успехи впереди.
Учительница больше всех старалась,
Она всю душу вкладывала в нас,
Такая участь ей нелегкая досталась,
Наш первый «В», наш нерадивый класс.
С тех пор минуло больше полувека,
Но с благодарностью я повторяю снова,
Мне помогла стать настоящим человеком
ТАМАРА НИКОЛАЕВНА КАТКОВА!


Рецензии