Осенняя шизофрения

Листва летела вниз с деревьев,
Такая вышла ей судьба…
Воскликнул Данченко: Не верю!
Авторитетным был судья.
Но листья улетали дальше,
О чём-то осени шурша.
Так, покидая нас, без фальши,
Уходит в мир иной душа.
А Немирович крикнул: Верю!
Скорее опадай листва,
Даю тебе благословенье!
…И облетел вишнёвый сад.


Рецензии
Есть весеннее обострение, но есть и осеннее...

Евгений Копарев   23.10.2020 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.