Песочек мелкий

Песочек  мелкий  колкостей,  обид,
Сердитых  взглядов,  тягостных  молчаний
То  вдруг  в  постель  просыплется  ночами,
То  в  ясный  день  пургой  в  глазах  рябит.

Его  сметаю  бережно  с  себя,
В  часы  песочные  старательно  ссыпаю,  -
Пока  течёт  в  них,  я  не  засыпаю,
За  каждою  песчинкою  следя.

Злопамятен?  Господь  с  тобою!  -  нет.
Обидчив  я?  Да  как  младенец  в  яслях!
Зачем?  И  самому  ничуть  не  ясно.
Но  не  люблю,  чтоб  заметали  след.

Коплю  песчинку  каждую  -  она
По-своему  всегда  неповторима,
Все  соберу  и  не  просыплю  мимо,  -
Чтоб  чистеньким  быть  пред  тобой  с  утра.

Но  если  те  часы  переверну  -
На  пару  лет  молчания  и  счёта
Достанет  их.  Но  не  охота  что-то
Повторно  бередить  всю  ту  муру,

Которая  взяла  своё  когда-то
Бессонницей  и  горьким  вкусом  дня,
С  самим  собою  ссорила  меня.
А  ты,  любимая,  ни  в  чём  не  виновата.

Папка 7-11 - стихотворение - 33


Рецензии
Ох, как здорово...
"Любимая ни в чём не виновата.".
Всё-песчинки... если б не они...

С уважением

Аида Дружинина   10.11.2023 10:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   10.11.2023 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.