Голосование. 7 самураев. Сюрприз

Привет всем самураям.


Голосовать не надо, то есть не обязательно.

Играем в угадайку и читаем хокку и сэнрю.

Угадайте, кто скрылся под псевдонимом. Кто угадает больше других - площадка наградит.

Если какой-то понравился - можно об этом честно сказать и даже наградить стихобаллами.


Мышалет не играет. Устал. Многие тоже утомились.

Но с нами самураи: Ольга Полякова, Надежда Туманова, Алла Цуранда, Таки Да, Мари Полякова, Михаил Юшманов, Лягушкин 7, Александр Юриевич, Миша Черепков, Александр Носачёв, Барабашка 3, Снегурочка, Палонгавхойя, Елена Бреславская.

*******************************


Котэ Васино

мокрый блеснильщик
чиркает нервно спичкой
твою чавычу


Тояма

заяц ушастый
волку амурскому друг
остров на карте


Акеми

Мчится улитка
ржавые петли скрипят
путь в поднебесье


 
  " Розовая Креветка"
 

круглое блюдце
с хлюпаньем и шипеньем
вулкан Грязевой

  " Розовая Креветка"

 

Снежного человека
след огромный.
Тёплый  мех на шубку.

 " Розовая Креветка"
 
Вместо семечек
на рынке креветки.
Пролив Лаперуза.
 

Ода Ненабумаге 
 
море и горы
запечатлён сахалин
искоркой в сердце

Ода Ненабумаге 

слёзы восторга
близок к концу марафон
семь самураев

шутить, так шутить!


пишется хокку
строгим канонам назло
сердца веленье

шутить, так шутить!

строчкой корявой
только могу долететь
до Сахалина

Тояма


Сижу угрюмый
Огни в дали туманной
Иокогама

Акеми

кит в океане
стихиям не подвластны
"киты" на суше

;;;Еко
о остров рыба
в древних легендах твоих
свет Ориона


;;;Еко

привал опасен
в охоте за обедом
медвежий табор



Гёсуто

 
восторг паренья
шумит зелёным морем
тайга под нами

Гёсуто

прочны канаты
вид с птичьего полёта
и памперс кстати


насами
;;;



Любит креветки
старый унылый рыбак
да нет улова


Гакусэй

в суровом море
пятном зелёным остров
похож на рыбу


Гакусэй

тюлений остров
рай для котиков морских
безлюдный берег


Тиё

Айны и нивхи
есть ли потомков следы
на Карафуто


 Тиё 


остров на море
словно по глади скользит
крупная рыба

 Сан Сан



солнце проснулось
тонкой дорожкой в воде
луч заискрился

Сан Сан

                             
берег пустынный
иероглифы пишут
семь самураев

каэру

вид из кабинки
хвойное море внизу
маковки сосен

каэру 

еду с комфортом
ролики громко скрипят
ох не застрять бы

  Сябу-Сябу

платина недров
споры держав о земле
в сферах верховных


Рецензии
Всем спасибо, я сделаю обобщение и расскажу, кто кого угадал.

Единомышьленники   27.10.2015 21:47     Заявить о нарушении
Ну, когда же? когда же? когда же??????????????????????????????????????????

Единомышьленники   10.11.2015 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.