Размышлизмы...

Начало всех начал на диалекте
У времени несбывшихся надежд,
Летящих словно сполох к смерти,
Обозначает призрачность одежд…
Пространство, как пузырь, воздушный шарик,
Легко пронзает разума игла…
В нём заблудился свет— звезда-фонарик
Открыла преломление угла…
Нет в мире сём законов постоянных…
Чем ближе разум пробивается на свет,
Тем больше исключений и ошибок странных
Находит он в мирах среди планет…
Ньютон забыл про сад и огороды
Теперь пытается поднять на целине,
Растит арбузы он, у Матушки-природы
Отвоевав кусок пространства на спине…
Энштейн… Забавный дядька— право слово!!!
Теорию создал, ошеломив
Учителя по физике основам,
Озвучив тем непревзойдённый миф…
А Перельман? Чудак, каких не ведал
Научный мир… И в шоке Шар Земной
Какую над Пуанкаре он одержал победу,
Не поделившись даже премией со мной…
Один закон в природе существует—
Он не подвластен притяжению Земли
И лишь Аланд его по-своему трактует
Согласием на брак между людьми
Из одного отбившегося стада…
Меж ними теплится запретная любовь—
Там наших нет и мне туда не надо…
И всё же в изумленьи поднимаю бровь…
В обителях церквей родились сумасброды…
Не смею называть их росчерком пера…
И вот уж в непотребные места засаживают всходы
Потомки славных дел Великого Петра…
Законы жанра были столь суровы,
Но надо обещанья выполнять
И вот уж мужики, содрав покровы,
К началу всех начал толкают время вспять……..


Рецензии