В старой церкви

В старой церкви плачут свечи,
Плачут перед алтарём,
И покачивает дьякон
Золотистым орарём.
На стенах и тёмных ликах
Всплески-всполохи огня...
Я приду сюда сегодня помолиться за тебя.
И свеча, сгорая, будет
Долго плакать в тишине...
Может быть и ты когда-то
Тоже вспомнишь обо мне...

Может вспомнишь, как под вечер
Душен запах травяной,
Как алеет костяника
Яркой каплей кровяной,
Как с высокой колокольни
В голубой простор небес
Старый колокол гудящий
Шлёт вечерний благовест.

Знаю, часто будешь думать,
Часто будешь вспоминать...
Ведь когда-то в этой церкви
И тебя крестила мать.

И, быть может, это будет
Всё, что Бог оставит нам -
С синим куполом небесным
Белостенный тихий храм.


Рецензии