Я этим летом вышла замуж

Давно не виделась я с мамой,
Но и звонить ей не спешу,
Отцу записку посылала,
Теперь ответа уж не жду.
Порою вспомню о знакомых
И на душе тоскливо станет,
Но не терзает меня совесть,
К родному дому слабо тянет.
Бывает грустно от того лишь,
Что может это навсегда?
Кто знает, встречусь ли я с ними,
А если встречусь, то когда?
Как наши судьбы обернуться?
Кому злорадно ухмыльнуться,
Заставив как траву от ветра,
Под тяжестью забот согнуться,
Кого удачей одарят?...
Я этим летом вышла замуж
И у меня всё впереди,
задуманы большие планы,
вскружили голову мечты:
Два славных гения,
Два милых близнеца -
Мы с ними будем жить
В отдельном доме
И будет время
У тебя и у меня,
Чтобы плодов любви
Наесться вдоволь.
Мне очень хочется
Детишек-вундеркиндов,
Чтоб в жизнь они внесли
Всё то, что мне не удалось,
чтобы всё лучшее
От подаривших жизнь им
В их душах
И в плоти их собралось.
Чтобы когда
Раскроются бутоны,
В их аромате
Мы смогли б узнать
Ту красоту, тот ум
И ту сердечность -
Которую им дал отец,
Не пожалела мать.
      Ольга Конохова.


Рецензии