Грусть

О,  бесконечные потоки звезд!
Сиянье ваше в вышине бессмертно,
Но вечность позвала меня в дорогу,
И я лечу, восторги не уняв
От красоты нетленной…
О,  Ты ль позвал меня,
Всевышний?  Вряд ли…
Я недостойна твоего внимания,
Я в том несовершенном мирозданье,
Где путь к тебе далек, и лишь мечты
С тобой соединяют на мгновенье…
Ну, а потом… Потом лишь одиночество, тоска…
О, как дойти мне до Тебя?  Подскажешь?
О, что тебе до искры бытия?
Малышка искорка – такая мелочь!
Я лишь в себе, как атом, бесконечна…
Ищу я смысл, и так тревожен путь…
Так далеко еще идти… Забудь меня…
Забудь…


Рецензии