Скоро встречу Любовь... Романс

Скоро встречу Любовь и пройдусь с ней, зардевшись, за ручку,
Расскажу, как прекрасен весною наш сад,
И калитку открою таинственным ключиком,
И закрою замок, чтоб она не сбежала назад...

Расскажу, как ждала, как мечтала о ревности,
Той, чтоб скулы сводила и стерла тоску в порошок,
Расспрошу,где была, где скрывалась до зрелости,
Отчего не пришла хоть на день, иль хотя б на часок?

Не стесняясь разденемся прямо под звездами,
Искупаемся в клятвах и нежных словах,
Только где-то в душе сожалениями поздними
Зашевелится птицей испуганной страх...

Вдруг вспорхнет и исчезнет, ей что-то во мне не понравится?
Улетит за туманом к другим берегам...
Ведь любовь - это вечная дикая странница,
Приручить не удастся ни мне, ни тебе, и не вам...

Зашумел светлый дождь,с красоты смыв обыденность,
Показались неясные чьи-то черты...
А быть может, все это мне только привиделось?
А быть может, там все-таки ты?

Скоро встречу Любовь
и пройдусь с ним, зардевшись, за ручку...

25.09.15.


Рецензии