Зверь

Да он нищий, да бездомен
Пускай привычками похож на зверя:
Как зверь от ест помойное, сырое
И к костру он жмется, руки грея.

А вы, что начали войну
И молодых ребят сгубившие на поле боя,
Чем вы лучше зверя, не пойму,
Раз вымазавшись в кровь, не чувствуете боли?

Вы все шкалы, что предпочли
В тепле отсиживаться, ножки грея!
Вы начали войну, но на войну идут другие
Так чем вы лучше зверя?

А что же наше государство, наша власть?
Они ведь тоже далёки от людей...
Друг другу улыбаясь и смеясь,
Обнажают свой оскал, как у зверей...

Весь народ наш болен, слаб
Подобно старой антилопе
И будто лев, что антилопу ту догнал
Так нас власть грызет , а государство вдвое....

И всем известно, что рыба с головы гниет,
Известно всем, но все молчат.
И оттого той "рыбе" невдомек
Отчего бедняком вдруг стал богач...

Так кто ж зверь: бедняк, что ест помои,
Как кот в коробочке живя?
А может, те идущие войною
И только крови, смерти только жаждя?

А может государство тот шакал,
Что в глаза нам улыбаясь мило
Всех до нитки обобрал,
Оставив лишь верёвку с мылом?..

23.06.2015 г.


Рецензии