Ахматовские напевы. Рубль

И то, что ты меня не любишь,
Но ценишь добрые дела,
Уже для выживания рубль,
И я его, мой свет, взяла.
Я разменяла по копейкам
Благодарение твоё
И выложила по линейке
Всё счастье грустное своё.
Смотрю, смотрю и улыбаюсь
И по монеткам восхожу,
Как по ступеням, и теряюсь
В святом заоблачном краю,
Там, где тебя я полюбила
И за тобой сюда пришла…
Не важно, что не любишь, милый,
Важнее, что тебя спасла…

                27 сентября 2015 г.


Рецензии