Красная Луна

В ночь с 27 на 28 сентября 2015 произошло
полное Лунное затмение.
Это явление можно было наблюдать в Европе,
в Северной и Южной Америке и в некоторых частях Центральной
и Юго-Восточной Азии.

В дни лунного затмения благоприятно возносить молитвы и повторять мантры,
заниматься духовными науками и практиками,
помогать нуждающимся и совершать другие благие деяния.

               
         

Молитва-обращение к Луне во время затмения



О красавица-Луна! Ты одариваешь Землю
Всеми благами сполна: жизнь даёшь цветам, растеньям,
Освещаешь тьму ночную, даришь путнику спасенье,
А влюблённым -- мир и радость и свои благословенья.

В час затмения пугаешь красным цветом всех землян.
Будь всемилостива с нами, благодатная Луна.
Раздавая пищу нищим, подавая им гроши,
Просим у тебя спасенья для любой живой души.

Цвет мистической тревоги устрашает словно кровь.
Стань пресветлой, бледно-жёлтой, возвратись в свой облик вновь.
Будем сеять благо миру, и, чтоб нас услышал Бог,
Вознесём слова молитвы, мантр святых духовный слог.

Мы отбросим зло и леность и не станем больше лгать.
Будем мыслью, словом, делом свет нести в мир, благодать.
Сбереги людей планеты от жестокости и бед
И смени кровавый облик на привычный жёлтый цвет.

В лунном свете серебристом пусть деревья расцветут,
С чистым духом, с мыслью чистой пусть народы мир найдут.
Пусть животные, растенья, рыбы, птицы, человек
Породнятся в божьем братстве, процветающем вовек.

О Луна, в трудах духовных станем все прилежны мы!
Праведны, благочестивы, будем Господу верны.
Не залей кровавым светом ни природы, ни людей.
Сбереги от всяких бедствий всё живое на Земле.


Рецензии
Стих чудесен.

Сергей Лутков   30.04.2023 16:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Сергей!

С уважением и теплом, Кари

Кари Вестова   30.04.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.