Голод не тётка

Когда поесть бывает нечего,
Илье приходится до вечера
Питаться тем, что он найдёт.
В шкафу пылился в банке мёд –
Пропал куда-то. Сахар сладкий?
Давно во рту. Да всё в порядке!
Он не один, а с чаем был –
Его Илья на завтрак пил.

Нашёл буханку хлеба? Смело
Намазал маслом – это дело!
Варенье как-то отыскал –
Полбанки чуть не расплескал.
Печенье, шоколад, ватрушки –
Повсюду нос суёт в веснушках.
Коробки маминых конфет
Уже – гляди – с обеда нет.

Дошёл до самой морозилки,
В пылу вооружившись вилкой;
Мороженого там гора!
Издав победное «ура»,
Илья совсем-совсем немножко
Его почерпал поварёшкой,
Пока ещё хватало сил,
Затем обратно положил.

Опять голодный! «Это значит,
Я на десерт могу схомячить…»
Но не успел додумать он,
Как в дверь раздался громкий звон.
«Сынок, открой – вернулась мама!»
И вот идёт на кухню прямо.
О нет! Завален стол едой…
Похоже, пахнет здесь бедой!...

Как сей рассказ закончить надо?
Ещё добавить шоколада?


Рецензии