Песенная жизнь

Весна приходит в белом платье.
И быстр, и лёгок шаг Весны.
Весны извечное заклятье –
Жить Ей, о Ней и видеть сны.

И… так роскошно, так прогрето -
Хозяйкой – Лету в мире быть.
Так жарко-сочен возраст Лета.
И как нам Лето не любить?

Но вот нахмурилась округа.
Поля – не те, сады – не те!
То Осень – тихая подруга,
Грустит о времени тщете.

А я пою и ту, и эту.
Весну и Лето воспою.
И Зиму с Осенью поэту
В шальную жизнь вместить свою.

Зимы холодные седины.
Куда ни глянь – одни снега…
Пусть жизнь прервётся в миг единый;
Жизнь только песней дорога.


Рецензии
Каждому своё...

Пусть будет так!!!

Спасибо,

Надя Ульбль   16.10.2015 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.