Голубые удивлёнки

Ей так хочется
Весь мир засунуть в рот,
Чтоб понять весь вкус,
Узнать поближе,
Скосолапив ножки,
Раскрыв рот,
целый день
Она манеж свой лижет;
И игрушки, и бумажки,
И... и всё что ей дадут,
скорчив рожицу мартышкой,
Смело пробует на зуб.
Ну а если несъедобно, -
То и это не беда,
На запачканной мордашке
Улыбаются глаза.
Голубые "удивлёнки"  -
Им всё хочется узнать,
Ну а чтобы лучше видеть,
Надо ей на ножки встать.
Встать, повыше подтянуться
И немножечко нагнуться.
И тогда... ой... ой, беда!
-только мама и спасла.
Вниз висела голова,
ножки поверху болтались,
-мы немножко испугались.
Но зовёт её познанье,
Она ползает как жук,
и уже как-будто даже
Произносит первый звук.
Она зубы отрастила,
да не все, а только два
И за это славной зайке
Честь, хвала!
Честь, хвала!
    Ольга Конохова.


Рецензии