К

Каждый цветок цветет в своё время,
Роза никогда не станет ромашкой.
Промашка вышла, к чёрту все сомнения
Как и последнюю рубашку.
Изподтишка кидают свои мнения,
Да ловко так, что сразу соглашаешься.
Зачем мне ваша бижутерия,
Ваши никчёмные стекляшки,
Когда у меня есть главная драгоценность,
Про которую вы меня заставляете забыть,
Навязывая свои принципы, доводы, мировоззрения,
Обосновывая научно как лучше быть
И кем стать, чтобы понравиться,
Что делать, чтобы найти удовольствия по душе
И я бросаюсь от крайности к крайности,
Чтобы быть как все,
При том боясь потерять свою индивидуальность
Вообще...

Лихо вы играете на страхах и чувствах,
Когда эмоции льются через край,
Когда только появляются настоящие вопросы,
Ответы уже готовы, но никто не хочет на них отвечать.
"Делай как все!" Столько путей проторенных,
А я хочу быть самим собой,
Все струны существа в унисон настроить,
Свой стиль обнаружить и бой.
И грянуть как надо на всю Вселенную,
Стать одним звуком, растворится в ней.
Они мне говорят: "Веруй!",
С глазами открытыми верить трудней.
Как я могу верить в Солнце,
Когда я его вижу каждый день.
Как я могу принять уродство
Полного несоответствия ваших идей
С существованием,
С его тайною, красотою и бессмысленностью.
И снова мне советуют удовлетворить желания,
Пока что нибудь из этого не вышло.

И вот мне на выбор табак, алкоголь, наркотики.
А те, ухищрённые кидают свою религию - дикий опиум.
А другие - политику, пиаря и пропогандируя,
И вот стою я перед товарами как опытный потребитель,
Смотрю на красочные названия, верчу товар в руках,
Читаю состав с опытом и знаниями согласовываясь.
Что-то всё равно придётся выбрать,
Чобы заполнить внутренюю пустоту,
Пока глаза мои не видят,
Пока я сомневаюсь и боюсь.
Страх одиночества и смерти,
Страх неизвестности -
Что там за этой крепкой толстой стенкой,
Которой оградился я
От мира этого
Враждебного.

- Видимо время такое, куда ни посмотри практически везде
Искуственное и фальшивое,
В еде, вещах, даже в голове
В обёртке красивой.
А мне хочется свежего воздуха без дыма и запаха бензина,
Пить, не опасаясь заразиться, из реки.
Мне хочется пройтись босиком под руку с любимой,
Не боясь ноги повредить.
Мне хочется встречать искренние улыбки,
Полные внимания и понимания глаза.
Замечтался... Оступился, сделав ошибку
И сзади меня уже толкают, роняя в грязь.
Крою их матом, видимо по привычке,
В ответ взаимные сердечные пожелания в кавычках.


Рецензии