Любовь

Неспешная походка
И лёгкие шаги.
Она разит так быстро.
Пред ней бессильны вы.
Она разит внезапно,
Как будто в сердце нож.
По телу незаметно
Вдруг пробегает дрожь.
Вы думаете просто
Так от неё сбежать?
Но даже не надейтесь,
Ей вас легко догнать.
Она ведёт нас к свету
И лечит раны все.
Спасает, даже если
Пропали мы во тьме.
И связывает судьбы,
Даря им ввек покой,
Что даже лицемеры
Становятся собой.
Она сама прекрасна,
Как небо иль цветы.
И не бывало лучше
Её же красоты.
Великая богиня,
Прекрасный наш амур.
Идёт Любовь лихая,
Одетая в пурпур.


Рецензии