Не рискуй...

Осень шелестит о нём листвой.
Аурой своей и тёплым светом,
По умолчанию разбередил покой.
Я не знаю, что же делать с этим,
С тем, чего случиться не должно.
Захмелела, видно, бабьим летом,
Как годами с выдержкой вином.
Он наверное, знаток сердечек женских,
А в глаза посмотрит - обожжёт.
Чувствую, чтоб получить блаженство,
Надо знать его секретный код.
Да и то - не факт,слывёт эстетом.
Непонятный, сложный, озорной.
Вобщем, не мужчина, а конфета.
Тайной отгорожен, как стеной.
Не понять. То мило улыбнётся,
То задумчиво нахмурит бровь.
Потерять его - померкнет солнце,
Ну, а может к нам пришла любовь?
Только вот боюсь - а вдруг осечка?
Выпадет невыигрышный билет.
Осень за окном минорно шепчет,
Шелестя ветвями -"счастья нееет".
Лучше мне одной гулять по лесу,
И в зачатке чувства подавлять.
Там, в лесу, тихонько бабье лето
Шепчет - не рискуй за сорок пять.


Рецензии