И ты исчезнешь вместе с блеском

Ты заалела яркой краской,
Словно испытывая стыд,
А позолотою прекрасной
Шикарный обновила   вид.

И  слышно нежное шуршание
Твоей задумчивой листвы,
Обречена на умирание…
Здесь нет, поверь, твоей  вины.

Возможно, ты искала счастья
Среди остывших душ людских.
И ты просила соучастья
В прохожих, теребила их.

Порой силком снимала шляпы,
Пуская резвость в тёмный час.
Ведь ты не жаждала расплаты,
Ты просто побеждала нас.

Ты поливала нас дождями,
Так необдуманно шутя,
И поражала нас делами
Своими мокрыми всегда.

Тебя приговорил к уходу
Твой старший брат, морозный дух.
Он принесёт себе в угоду
Белёсый дивный нежный пух.

И ты исчезнешь вместе с блеском
Своих незыблемых дождей.
Одаришь нас по-королевски
И пропадёшь в остатке дней.

И засияет белой краской
Вдруг обнажённая душа.
О! Осень, ты была прекрасна,
Но всё же к нам идёт зима…


Рецензии
Замечательный стих, Наталья!
Очень славно читаются, поются строки с переживаниями и философскими дополнениями.
Мне очень нравится такое талантливое творчество!
С Вами

Вадим Казначеев   28.10.2015 02:46     Заявить о нарушении
Доброе утро и моя Вам благодарность!

Наталия Тусеева   28.10.2015 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.