Моему любимому Донецку

В этом городе нет войны.
Не свистят снаряды над ним,
Жители все влюблены,
Дым от костра - просто дым.

В этом городе нет войны.
И не гибнут сотни детей,
Провожая взглядом пустырь-
Может, раньше там был музей?

В этом городе нет войны.
Не найдешь ты растяжку в траве,
Вечером светом полны
Окна обычных людей.

В этом городе нет войны.
Не меняли здесь окна давно,
Не считали в подвалах дни,
Не мечтали построить метро...

Что, война? -Нет войны. Здесь покой
На улицах после десяти.
Дети с родителями бредут домой,
Те, кому удалось спастись.

"В этом городе нет войны!"-
Повторяй каждый день перед сном.
Мысли наши силой полны,
В это верим и дальше живем.
08.02.2015


Рецензии
Тронуло до дрожи...

Виктория Толстюк   24.04.2016 21:09     Заявить о нарушении