Осень и русалка

В реке русалку, осень полюбила,
И ей монет златых,так много подарила ,
В реке русалка умная жила ,
И осени дары не приняла ,
Зачем на дно монеты златые ей тащить?,
На листья желтые ,ничто ей не купить,
Хвостом лишь русалка плеснула ,
Тихо плача в реке, в глубине,
- " Снова ,осень ,холодная осень ,
Видно в спячку впадать, пора мне ,
Не сидеть мне уже на березе ,
Не смеяться сквозь гущу листы ",
Вот вода ,уже в реке холодает ,
На деревьях не стало листвы ,
И русалка простилась с природой,
Слезы рыбьим хвостом утерла ,
И плеснув напоследок, прощально ,
В темный омут она поплыла ,
Там на самое дно опустилась ,
В донный ил ,как в перину, легла ,
И хвостом аккуратно накрылась ,
Но, проснется весною она !


Рецензии