Отрывок. Онегинская строфа

«Еще звучат слова прощанья,
Уж новой жертвы жаждет плоть,
И снова мы в плену желанья,
Себя не в силах побороть.
Еще свежа на сердце рана,
И в голове полно дурмана,
А жизнь уж кажется пуста,
И шея ищет хомута...
Мы мучаясь, в тоску впадаем,
Во всем виним кого-нибудь;
Вместо того, чтоб отдохнуть,
От одиночества страдаем …
И ищем жалости, скорей,
Свободой жертвуя своей.»

Н.Е.


Рецензии