Из ночи в ночь

В своем долу, в своем углу под потолком,
Тетрадных листьев на полу сминая ком,
Пишу к тебе, спешу к тебе ущельем снов,
Но ограничен мыслей бег глухой стеной.
И день поник, и тень вины из-за спины.
От крика – крик, и только сны от тишины.
И только ночь из ночи в ночь плетёт печаль.
Уйти бы прочь, врастить перо в излом плеча,
И на плече – в накал печей, сгореть дотла.
Но рай ничей, и ад ничей, лишь пыль в котлах.
И на столе прогорклых лет не мыт бокал.
Святое место на земле теснит бока.
Пока отравленной стрелой набух колчан,
Успеть бы вдеть стрелы излом в изгиб плеча,
И, осерчав – неровен час сорвать нутро –
Мою печаль в твоих очах венчать пером.
И венценосную главу иссечь мечом,
И в високосную траву упасть, плечом
Задев кукушкино гнездо, спугнуть птенца.
Из дыма в дым, из дома в дом, воды с лица
Испить, глуша похмельный бред чужих молитв.
…Пустой ушат прогорклых лет и пошлых битв...
И только ночь из ночи в ночь, как тень вины
Из-за спины рождает сны от тишины
В углу мохнатым пауком под потолком.
…Измятых листьев на полу тетрадный ком…


Рецензии