Остриём вонзается лопата

Остриём вонзается лопата
В непослушный и упрямый дёрн,
И на свет с трудом я извлекаю
Тяжеленный и лохматый ком.
Ухватив покрепче за загривок,
Как от нищего последнюю деньгу,
Из него я землю вытряхаю
И её за глинистость кляну.
Завершив расправу над несчастным,
Отшвырнув его, я вновь нагнусь
И в своей надежде, что теперь мне
Будет чуть полегче -  обманусь.
Жаворонок в небе трель заводит
и кукушка всё своё твердит,
Солнце всё сильнее припекая
На посту как часовой стоит.
           Ольга Конохова.


Рецензии
Грамотно будет " глинИстость".

А кто же все -таки тот "несчастный"?

Жаворонки и кукушки
как то в разное время
радуют нас своими голосами-)

Алла Краскова   27.09.2015 20:33     Заявить о нарушении