Перед иконой Нерушимая Стена

Мир блуждает в потемках пороков
И не чувствует скверны своей,
Оттого тяжело, одиноко
Нам в тенетах греховных страстей.

Только ты, о, Пречистая Матерь,
Не оставь неразумных детей.
Без тебя нам с лукавым не сладить,
Не найти и к спасенью путей.

Не увидеть нам Вечности света,
Не познать и моления сласть,
Без тебя не отыщем ответа,
Как в злосчастиях духом не пасть.

Так возьми от грехов ослабевших
Нас под свой всенадежный Покров
И прости нашу гордость и дерзость
Пред твоей Нерушимой Стеной.


Рецензии