Осень рыжая - портниха

Осень   рыжая  портниха -
Трудоголик,  не унять.
Всем сменила имидж лихо,
Нарядила,  не узнать.

В яркий  красочный прикид
Лес  одеть   решила,
Так   старается,  спешит,
Подиум   открыла.

Желтый бархатный  кафтан
Ясеню   пошила
И   янтарный   сарафан
Иве   подарила.

Косы  в  миг  позолотила
Тоненьким березкам,
Облепиху     одарила
Серебристым блеском.

Куст  рябины   обернула
В  паутинку  сари,
Гроздья в бусы затянула,
До земли свисали.

Из    малиновой    парчи,
Из шафрана шелка
Срочно яблоньке строчит
Платьице с оборкой.

Клен  кудрявый - кавалер,
(Ищет  срочно сваху),
Для   показа   приодел
Красную    рубаху.

Осень  рыжая   портниха -
Трудоголик,  не унять.
Всем сменила имидж лихо,
Нарядила,  не узнать.

Фото из интернета


Рецензии
Осень! легкий красивый стих!
сравнение с портнихой или со швеёй точное!
отмечу что ива и ясень, как правило, жёлтые, может рыжеватые,
а вот красный или янтарный цвет лучше отдать клёну - у него самая богатая палитра!

Сергей Карпеев 3   06.10.2015 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, я Вам очень благодарна за подсказку.Удачи! С уважением.

Ольга Загоруйко 2   06.10.2015 21:02   Заявить о нарушении