690 Народы ждут достойного ответа...

Держу в руках я трудовую книжку.
В ней записи, оценки за работу.
Два стажа отдано Морскому Флоту.
Войну прошедшего, вся жизнь мальчишки.

В пять лет убит был у него отец.
Война, трудиться стал в двенадцать лет.
Фашистами захвачен город, его дом.
Что пережил народ, нельзя забыть о том.

Семьсот людей собрали ГЕТО, расстреляли.
За что лишают жизни их? Им не сказали.
Прошло уж семьдесят победных лет.
и до сих пор ответа не было - и нет!

Когда закончится вся бойня эта?
Народы ждут достойного ответа!
Но продолжается террор, война.
Одни и те мелькают имена.


           21.09.15. 


Рецензии
Присоединяюсь к Вам:"Народы ждут достойного ответа!"

Автограф Шанс   06.05.2016 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр за отзыв, поддержку!
Поздравляю Днём Победы -Здоровье, МИРНОГО неба!
Теплом Уважением Фридрих

Фридрих Ворович   07.05.2016 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.