если

Если огонь, Прометеем дарованный, низвергнул в Аид Помпеи,
Если вестготами был на колени поставлен Священный Рим,
Можно ли мне тягаться в стойкости со стихией или империей,
Чей дух, казалось, бессмертен, стоек, непобедим?

Только, как видно из практики, мир мой куда более невредим,
Чем руины дворцов и святилищ, брошенные в безверии.


Рецензии