Не стандартен сентябрь

Не стандартен сентябрь, не понять нам погоду -
Толи лето вернулось и небо безоблачно-чисто.
Ни дождинки, ни ветра. Озимые требуют воду,
И летят к октябрю календарные поздние числа.
На него вся надежда, он должен дождём разразиться,
И собрать не зимующих птиц в перелётные стаи.
Дать родимой земле дождевою водою напиться,
А под ветром холодным укроются люди зонтами.
И когда небеса облаками приникнут к высоткам,
И ветра беспардонно с деревьев срывать станут листья,
Вот тогда посчитают - пришла эта наша красотка.
Не пристало ей слать телеграммы и факсы, и письма.
И из фруктов осенних и астр на окне натюрморты,
На асфальте расхристаны листья, похожи на паклю.
Время - время! Ты так несговорчиво и старомодно.
Жизнь моя! Ты на ветке дрожишь одинокою каплей.
Дуновением ветра сорвёшься с неё безвозвратно.
А я осень люблю, наслаждаясь в лесу её прелью.
Охватить и запомнить навеки родное пространство.
И ещё пережить очень много капелей - апрелей.


Рецензии
До апреля далеко,Танюша!
Да и осень выдалась на славу.
Лето продолжается.....
С улыбкой,

Владимир Приведенцев   29.09.2015 11:58     Заявить о нарушении
Володя! Хорошо, что тепло. Но дождей нет и нет грибов. А я - фанатка.

Татьяна Зайцева 2   01.10.2015 19:59   Заявить о нарушении