день учителя

этот праздник называют,
днём учителя всегда,
 но того не знают люди,
 как трудна эта стезя.

 ну а милые детишки,
 рвут учителю нервишки,
 словно листик дневника,
 где описаны делишки,

 а написано о том,
 чтоб не нёс ты двойки в дом,
 а сидел и грыз науку,
 не грубил бы нам со скуки.

 так проходит день за днём,
 очень грустно мы живём.

 в 22 приходишь в класс,
 красотой берёшь ты нас,
 и красива и стройна,
 и наукам всем верна.

 находяся в этой школе,
 думаешь о лучшей доли,
 и как будто всё в порядке,
 до темна глядишь в тетрадки.

 но минуло 30 лет,
 красоты уже той нет,
 парня своего Антона,
 променяла на Нъютона,

 нет квартиры, мужа нет,
 и даёт ей мать совет,
 и в душе кляня себя,
 говорит она тебе.

 чем так доченька страдать,
 лучше б было бы рожать,
 успокоить свою душу,
 и  стареющую мать.

 и подумавши немного,
 много лет страдавшая,
 отдаёшь свою судьбу,
 первому попавшему.

 и на празднике своём,
 ты сидишь уже вдвоём,
 вроде лучше стало жить,
 так что можно и служить.

 и гоня от сердца скуку,
 ты несёшь детям науку,
 радуясь всему на свете,
 ведь тебя же любят дети!!!!!


Рецензии