Самолюбие

В каждом из нас болезнь сидит,
По разному ее мы величаем,
Хотя и часто нам она вредит,
Иметь ее предпочитаем.

Одни ее гордыней называют,
Другие самолюбием зовут,
Престижем ложным иногда считают,
И очень часто эгоизмом чтут.

Коль лишь себя любить умеем,
И под себя только гребем,
Любви к другим мы не имеем,
Редко навстречу им идем.

Тогда мы Бога даже обвиняем,
Забыв о беспристрастии Его,
Его хорошее все забываем,
Коль ищем только своего.

Все происходит это потому,
Что мы уверенны,в нас нет сомненья,
Что перед нами все в долгу,
И ждем от них мы одолженья.

Когда ж себя мы слишком любим,
Других вокруг не замечаем,
Сами себя лишь только губим,
Смысл жизни сами мы теряем.

Со всеми связи разрываем,
И даже с близким окруженьем,
Сами от этого страдаем,
Имея злобу и возмущенье.

Надо от этого лечиться,
И измениться ты будь готов,
Не брать,а отдавать стремиться,
Чтоб быть свободным от долгов.

Чтобы могли мы излечиться,
Необходимо с Господом нам быть,
В любви к Нему надо стремиться,
И своих ближних,как себя, любить!


Рецензии