Критически мыслящим

В сети Интернет безнадежно зависли
все те, кто так любит скептически жить.
Их всех научили "критически мыслить",
разбавив часть правды потоками лжи.

Критически мыслят? Я рад их старанью,
коль мыслят они средь трактатов и книг.
Но им ведь удобней лежать на диване
и сделаться мудрым всего лишь за миг.

Их мемы пестрят, как пестрят аметисты,
их идолы - опера и гугл-хром.
И то, что понять можно сердцем лишь чистым,
пытались постигнуть холодным умом.

Удобно так жить, когда сам себе критик:
"Я сам себе скептик и царь наконец.
Ведь мемы не врут (!!!) А вы дальше врите
о том, что у мира единый Творец".

Не верим, друзья, мы в волшебные лампы,
мы верим Тому, кто во тьме дал нам Свет.
Так может вам хватит растаскивать штампы
о том, что незыблемо тысячи лет?

Забудьте на мир смотреть сквозь гугл-хромы.
Мир сам по себе так дивным не стал.
Вы сами уверены, что не ведомы?
Вы сами то в курсе, где ваш идеал?

Наука - не поле размером в сто соток,
ученье постичь - переплыть океан.
А тот, кто не вырос еще из колготок
кричит пусть про опиум и про дурман.

Пусть будем мы спорить про Черные дыры,
но спорить не будем про свет и про тьму.
Нам важно сойтись в том, что Бог правит миром,
и каждый на свете так дорог Ему.

Количество сбившихся душ не исчислить.
И больно до слёз нам смотреть, господа,
как целые толпы "критически мыслят",
и целый народ всё бредёт в никуда.


Рецензии
Да, Юра, мы верим Тому, КТО во тьме дал нам СВЕТ! Спасибо тебе...

Светлана Теребилина   05.01.2016 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отзыв!
с уважением,

Юрий Степ   06.01.2016 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.