Я лейтенант, я помню 41

Я лейтенант, я помню 41   
Тяжёлый год был для родной страны.
Разруха и огромные потери
Но враг не знал как мы ещё сильны.

Они ещё не видели той силы
Парней готовых жизнь свою отдать.   
С крестом и маминой молитвой 
С гранатою бросались прям под танк.

Ребята все герои из пехоты
Я был готов дать каждому звезду.
Как будто вновь встаю я из окопа
И на прорыв ребят своих веду.

Я видел храбрость русского солдата
Как закрывают грудью мощный дот.
В бою подбитый лётчик, безвозвратно
Ведёт горящий в немцев самолёт.

Мы от земли своей черпали силы
Чтоб устоять от натиска врага.
А под ногами разрывались мины
Ведь нам победа так была нужна.

Победа в нас вселяла веру жизни
Мы с каждым шагом были ближе к ней.
Шагали по Европе с оптимизмом
И нас встречали тысячи людей. 

22 Мая (13:30) 2015.      


Рецензии