Страсти по интеллекту

Настало время, когда можно увидеть,
что говорит интеллект в виде:
верно и неверно - что-то в момент,
даже если подтверждает истины монумент.

Но истинное, противоположно быть может,
поэтому, следовало бы, принимая тоже -
нечто истинное умом - держать его,
открытым для противо, прежде всего .

В результате такого подхода происходит,
то, что престиж  интеллекта уходит,
ведь противоположности, как сомнения -
качества одного и того же явления.

Редко сознание, если не разумеет
и приходящими состояниями не владеет,
а сознанием мы соединяем причину
и следствием - ощутить эту картину.

Учения о сравнении событий в доверии -
как источнике психической энергии
и люди бы научились: сопоставлять
дни жизни - сдвинули бы с места стать.

Конфликт между Материей и Духом,
создание сегодняшнего дня горепухом,
в конечном итоге - всё в этом мире -
вопрос правильной концентрации ныне.

Остаётся смотреть во внутрь себя,
чтобы выяснить причину дождя -
собственных несчастий и страданий,
а не искать её среди своих стенаний.

Внешние обстоятельства - всего лишь порой,
развёртывание того, что представляешь собой,
к тому же эти условия - точное создание -
отражение проявления, твоего сознания.

Узость последнего и недостаточность -
причина всех бед и остаточность -
моральных и физических испытаний
и вечных траги-комедий существований.

Любое ощущение - это есть обратная,
сторона другого и в купе контактная,
которая в момент или возможность -
превращается в свою противоположность.

Когда проявляется истинное - осознание,
обозначает другое совсем - состояние,
исчезает вибрация лжи - на нет,
будто не существовал её и след.

Истинное здесь и ложь не где-то -
две ладони и они сложены - вот это,
совершенство и не совершенство - то же,
они сосуществуют вместе, в том же!

Каждая вещь содержит истинное в явлении,
светлое и ясное в общем соприкосновении,
всё налаживается в себе довольно чудесно,
не мешало бы, прикоснуться с этим уместно.

Не видим мы это и не живём - часто так,
если в контакт - через мышление и впросак,
или в мысленный образ вещи какой либо -
и ощущение не удовлетворённости, да и мимо.

Передаётся подобное понимание -
в частоте изъяснений - напоминаний
и тогда приходящее нормой становится,
а уж вещь и ты - единой всегда откроется!


Рецензии