Лесорубы, Карло!

* * *
Народная мудрость - не плюй в колодец,
Иначе, вылетит - не поймаешь.
Сбежал Пиноккио от Коллоди
И стал цветущим поленом в мае.

Но вот брутальные лесорубы
Пришли и срубили под самый корень.
Жизнь к деревянным бывает грубой -
Теперь ты знаешь... такое горе.

Сидел бы в каморке у Карло-Джепетто,
В стотысячный раз считал свои сольдо...
А нынче - врунишкина песенка спета,
осталась горсточка стружек - и только.

(Нина Новикова, 08.09.15)
========================

Лесорубы, Карло!
(пародия)

Зачем работал, не покладая
И не жалел деревянных чресел?
Тягал водицу и не скандалил,
А сам всё сох, да всё меньше весил.

И нет бы сразу сдружиться с Феей,
Она бы сделала пасс рукою,
И у врунишки – не нос длиннее,
А в нужном месте длиннее – вдвое!

Ни лесорубы, ни огородник
Не угнетают брутальных мачо,
И стал бы сын у Джеппетто модник,
А с Феи – стружку снимал в придачу!)


Рецензии