Сэр Бертольд

Посвящается Брату.

Запах пряной листвы и размеренной хвои. Стук копыт, раздающийся эхом в лесах. Виден камень, не помнящий подвиг героя,
но надежно хранящий затерянный прах.

Сэр Бертольд не родился отпетым красавцем, но ему посчастливилось взять в руки меч - две недели спустя рыцарь призван сражаться: он был создан затем, чтобы вечность беречь.

Постулат для Бертольда - священная вера, обнаженный клинок - собиратель грехов. Превосходный боец, образец тамплиера, находивший спасенье из медных оков.

Трепетали враги, что не знали пощады, в тот момент, как Бертольд на войну прибывал. Он не требовал почестей, высшей награды: не для денег и славы он кровь проливал.

У местечка с названием Санта-Тортуга ржали лошади в страхе, но всё же шли в бой. Сэр Бертольд успевает прикрыть собой друга и сквозь хрипы добавить: "я рад, что с тобой".

Запах пряной листвы и размеренной хвои. Стук копыт, раздающийся эхом в лесах. Камень передал другу святого героя, чтобы тот мог развеять седеющий прах.


Рецензии